jueves, 2 de febrero de 2012

Hacia una integración tecnológica de la cadena de valor agroindustrial

Alberto L. D'Andrea
MATERIABIZ
Una de las problemáticas más importantes de la producción vinculada a los alimentos es la fragmentación de los distintos actores. Cada uno maneja su problemática sin una visión de la cadena de valor en forma integrada. Así tenemos identificadas actividades relacionadas con la producción agropecuaria en el campo, con el trasporte, con la producción tecnológica de los alimentos, con la exportación, etc. Las nuevas tecnologías nos brindan la forma de gerenciar la cadena de valor agroindustrial desde cualquier lugar físico a través de la informatización y del seguimiento satelital. Las nuevas tecnologías necesarias para producir la simbiosis tecnológica entre el campo y la industria son: la biotecnología, la automatización, la robótica,la informatización y el seguimiento satelital. Todas ellas interrelacionadas mediante la innovación tecnológica y la gestión empresarial.
El enfoque de integración de la cadena de valor desde las nuevas tecnologías soluciona el viejo problema de la fragmentación entre los distintos sectores protagónicos y crea un nuevo paradigma de integración tecnológica entre el campo
y la industria.

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